Das
Perfekte Steak
4. Schritt – Temperatur
Achten Sie darauf, dass die Pfanne eine Temperatur von 180 °C hat, wenn Sie das Steak einlegen. Braten Sie nur zwei Steaks in einer Pfanne an, da ansonsten die Temperatur zu stark abfällt. Braten Sie das Steak nur kurz an und ab in den Ofen zum fertig garen. Das Garen im Ofen ist besonders bei Filetsteaks zu empfehlen.
5. Schritt – Bratdauer
Auf den Punkt genau! Die Bratzeit für das Steak lässt sich nicht völlig exakt angeben. Sie ist von der Dicke, der Brathitze und dem Gewicht abhängig. Wählen Sie eine gewünschte Bratzeit nach Ihrem Geschmack.
Englisch Rare Innen Roh | Medium Im Kern rosa | Well-Done Durchgebraten |
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Bratzeit je Seite: 1– 2 Min. | Bratzeit je Seite: 3 Min. | Bratzeit je Seite: 4 Min. |
Ruhezeit im Ofen: 6 – 8 Min. | Ruhezeit im Ofen: 4 Min. | Ruhezeit im Ofen: 3 Min. |
Gesamtzeit: 9 Min. | Gesamtzeit: 9 Min. | Gesamtzeit: 9 Min. |
6. Schritt – Ruhe
Gönnen Sie ihrem Steak vor dem Servieren noch eine Ruhezeit von minesten 1-2 Minuten, damit sich der Fleischsaft richtig verteilen kann. Kleiner Tipp: wickeln Sie Ihr Steak in Alufolie ein, um es vor dem Auskühlen zu schützen.