Gerichte mit

Kalb

Parmesanschnitzel

Zeit

ca. 10 Minuten

für 1 Portion

1 Kalbsschnitzel, 1 Ei, 150 g geriebener Parmesankäse, 1 EL Mehl, 100 ml Bratöl, 1 EL Butterschmalz, Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Das Kalbsschnitzel mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen und bereit legen.
Vermischen Sie in einer Schüssel den Parmesan mit dem Ei und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Nun wird Butterschmalz und Bratöl gleichzeitig in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzt.
2. Geben Sie das Mehl in einen flachen Teller und wenden Sie das Kalbsschnitzel im Mehl, dabei überschüssiges gut abklopfen.
Anschließend wird das Schnitzel in der Parmesan-Ei-Mischung nochmals gut gewendet.
3. Lassen Sie das Schnitzel unverzüglich in die Pfanne gleiten und braten Sie es von beiden Seiten langsam bei etwas reduzierter Hitze, bis es eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Wenden Sie es, wenn möglich, nur einmal.
Zum Schluss nur noch auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und mit den gewünschten Beilagen servieren.