Gerichte mit

Wild

Rehpfeffer

Zeit

ca. 2,5h

für 4 Portionen

1 kg Gulasch vom Reh, 1 grob zerteilte Möhre, 2 grob zerteilte Selleriestangen, 2 halbierte Knoblauchzehen, 1 Rosmarinzweig zusammengebunden mit 2 Lorbeerblättern, 500 ml kräftiger Rotwein, 250 ml Wildfond aus dem Glas, 6 EL Olivenöl, 1 Prise Chilipulver, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Marinieren:
Rehgulasch, Möhre, Selleriestangen, Knoblauch und das Kräuterbündel mit dem Rotwein in eine große Schüssel oder einen großen Topf geben und zugedeckt über Nacht im Kühl-schrank durchziehen lassen.
2. Zubereitung:
Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, gut trocken tupfen und im Mehl wenden.
3. Die Marinade durchsieben und die Flüssigkeit auffangen. Das Gemüse, das Kräuterbündel und die Marinade beiseite stellen.
4. In einem großen Topf (oder einer hohen Pfanne) das Olivenöl erhitzen und das Fleisch in ca. 3 – 4 Lagen anbraten, dabei salzen und pfeffern.
Bitte jede Lage einzeln anbraten und aus dem Topf nehmen, damit das Fleisch kross wird!
5. Nach dem Fleisch auch das Gemüse leicht anbraten, mit der Marinade und dem Wildfond aufgießen und aufkochen lassen.
6. Fleisch und Kräuterbündel zugeben und sofort die Hitze auf ein Drittel reduzieren.
Mit  dem Chilipulver abschmecken und zugedeckt auf sehr kleiner Flamme in ca. 2 Stunden weich schmoren lassen.
Nach der Schmorzeit das Kräuterbündel entfernen, die Sauce nochmals passieren und abschmecken und anschließend servieren.

Als Beilagen empfehlen wir Spätzle mit Preiselbeeren und Salat.