Gerichte mit

Wild

Rehmedaillons an Schokoladensauce

Zeit

20 Minuten

für 1 Portion

2 Rehrückenfilets, 1 Scheibe grüner Speck, ¼ l Wildfond, 2 EL Portwein, 2 EL süße Sahne, 1 Rippe dunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), Butterschmalz, Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Anschließend die Rehrückenfilets mit Küchenpapier sehr gut trocken tupfen und mit dem grünen Speck und Küchengarn zu kleinen Medaillons binden. Die Medaillons von beiden Seiten gut salzen und pfeffern und in einer Bratpfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten. Auf einen Teller legen und im Ofen in ca. 10-12 Minuten fertig braten lassen.
2. In der Zwischenzeit auf dem Herd in einem kleinen Topf den Wildfond erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen. Danach fügen Sie bitte den Portwein und die Sahne hinzu und lassen die Sauce nochmals auf kleiner Flamme kurz einkochen. Zum weiteren Arbeiten nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren die dunkle Schokolade ein. Lassen Sie die Schokolade langsam in der heißen Sauce schmelzen und schmecken Sie das Ganze nochmals gut mit Salz und Pfeffer ab. Halten Sie die Sauce auf dem Herd warm, oder leicht köchelnd, aber lassen Sie es nicht mehr sprudelnd kochen, da sonst die Sauce leicht gerinnen würde.
3. Zum Schluss werden die Rehmedaillons aus dem Ofen genommen und kurz unter Alufolie zum Ruhen bereit gelegt. Der Speck wird entfernt und die Medaillons zusammen mit der Sauce und den Beilagen Ihrer Wahl serviert.