Gerichte mit
Rind
Dry Aged Hüftsteak
Zeit
45 Minuten
für 4 Portionen
3 mindestens 3 cm dicke Hüftsteaks, 2 Zwiebeln, klein, 2 EL braun Zucker, 2 EL Essig, 1 EL Worcester Sauce, 4 EL Honig, 200 ml Ketchup, Rapsöl, gemahlenes Chili, Meersalz, und Pfeffer, Alufolie
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Braunen Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Nun Ketchup, Essig, Worcester-Sauce und Honig zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Chilipulver geschmacklich verfeinern. Kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2. Die Fleischbehandlung:
Die Steaks auf beiden Seiten gut einölen. Mit Meersalz und braunem Zucker rundum sorgfältig einreiben. Eine Pfanne trocken sehr heiß erhitzen. Die Steaks nun in die Pfanne geben.
Garstufe Englisch:
2 Minuten von jeder Seite braten, dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
Garstufe Medium rare / Medium:
Für diese Garstufe das oder die Steaks wieder in die Pfanne geben und 2 weitere Minuten von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 3 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Garstufe Medium well:
Für diese Garstufe das oder die Steaks wieder in die Pfanne geben und 2 weitere Minuten von jeder Seite braten. Dann aus der Pfanne nehmen und 3 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
3. Zum Schluss die Steaks noch einmal gut pfeffern, kurz ruhen lassen und anschließend aufgeschnitten mit dem Dip servieren.