Gerichte mit
Rind
Dry Aged Porterhouse-Steak
Zeit
75 Minuten
für 2 Portionen
1 Dry Aged Porterhouse-Steak, ca. 800 g Coca-Cola, 4 EL Rapsöl, brauner Zucker, ½ Chilischote, 1 Zitrone, frisch Koriander, grobes Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Fleischbehandlung:
Zunächst den Ofen auf 90°C vorheizen.
Das Steak von allen Seiten gut einölen und rundum mit braunem Zucker und grobem Salz einreiben.
Eine trockene Pfanne (also ohne Öl) stark erhitzen. Das Steak ca. 30 Sekunden je Seite anbraten.
Danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Rost mit Backpapier für 60 Minuten in den Ofen geben.
2. Die Marinade:
Den frischen Koriander sorgfältig hacken, die Chilischote ausnehmen und sehr fein würfeln, die Schale einer Zitrone dünn abreiben und alles in eine kleine Schüssel geben. Jetzt 4 EL Rapsöl, einen Schluck Coca-Cola, grobes Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.
3. Das Fleisch nun auf beiden Seiten mit der Marinade einpinseln. Den Vorgang ca. 3-4 x während der Garzeit wiederholen.
Nach Ende der Garzeit, das Steak einige Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und servieren.