Gerichte mit

Rind

Filetsteak an Aceto Balsamico Reduktion – medium gebraten

Zeit

25 Minuten

für 1 Portion

1 Filetsteak, 200 g Butterschmalz, 125 ml Aceto Balsamico, 100 ml süße Sahne, 100 ml Rinderbrühe, Salz und Pfeffer, ½ TL Mehlbutter

Zubereitung

1. Das Filetsteak kurz abspülen und gut trocken tupfen. Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Das Fleisch auf jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, gut salzen und pfeffern. Anschließend bei mittlerer Hitze noch 3 Minuten je Seite weiter braten, dabei möglichst nur einmal wenden.
2. Das Filetsteaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten  Umluftbackofen bei 70° noch ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Im verbliebenen Bratfett der Pfanne den Rotweinessig auf einen Film einkochen lassen.
3. Mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen. Die Sahne zugießen, kurz einkochen lassen und mit wenig Mehlbutter abbinden. Die Sauce vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
4. Das Filetsteak aus dem Ofen nehmen und auswickeln. Den Bratensaft, der sich in der Alufolie gebildet hat, in die Sauce geben und unterrühren.
Die Sauce zum Steak geben und servieren.