Gerichte mit

Wild

Rehschnitzel an rotem Aceto-Balsamico-Zwiebelmus

Zeit

30 Minuten

für 4 Portionen

8 Rehschnitzel aus der Keule (alternativ: Hirschschnitzel, Gamsschnitzel), 4 rote Zwiebeln, 400 ml Rotwein, 1 EL dunkeler Aceto-Balsamico-Essig, 2 EL Waldhonig, 1 EL Bratensaft (Instant), ½ TL Zucker (je nach Geschmack), Salz und Pfeffer, Öl zum Anbraten

Zubereitung

1. Den Backofen auf 80°C vorheizen.
Die Rehschnitzel mit Küchenkrepp trocken tupfen, beidseitig salzen und pfeffern und in heißem Öl von beiden Seiten anbraten (pro Seite 2 Minuten).
Danach die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen warm stellen.
2. Nun die Zwiebeln fein würfeln und im Bratenfond der Schnitzel andünsten.
Mit Rotwein und Balsamico-Essig aufgießen und mit dem Waldhonig, Salz und Pfeffer dem Zucker und dem Bratensaft würzen.
Jetzt das Ganze langsam einkochen lassen, bis es eine musartige Konsistenz erhält.
Zum Schluss mit den warm gehaltenen Schnitzeln servieren.

Als Beilage empfehlen wir Rösti und Speck-Bohnen.