Gerichte mit
Rind
Rinderbrust in Meerrettichsauce
Zeit
2,25h
für 4 Portionen
1,2 kg Rinderbrust, 1 Lauchstange, 2 Karotten, 1 Zwiebel, ½ – ¾ Sellerie, 1 Stange Meerrettich, 2 Becher Sahne, ca. 100 – 125 g Butter, Weizenmehl, ca. 1 Dessert-Schälchen, Pfeffer, Salz, ca. ½ – 1 Dessert-Schälchen Semmelbrösel
Zubereitung
1. Zunächst kaltes Wasser in einen großen Bräter geben und anschließend salzen und pfeffern. Das Gemüse putzen und würfeln und dann ins Wasser geben.
2. Die Rinderbrust so in den Bräter legen, dass sie vom Wasser bedeckt ist und ca. 1,5 Std. abgedeckt kochen lassen. Die Brust nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen und den verbleibenden Sud fein pürieren.
3. Butter in einem Topf zergehen lassen, ein Schälchen Weizenmehl einrühren, den pürierten Sud zugeben und gut vermengen.
Die Sahne und die Semmelbrösel zugeben und gut unterheben. Den Meerrettich nach Bedarf reiben und ebenfalls unterheben.
4. Zum Schluss das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Meerrettichsauce servieren.